Приготовление браги
Для приготовления браги потребуется большая емкость, чем больше, тем лучше, хорошо подойдет на 40-50 литров (отлично подходят молочные фляги).
В крышку ёмкости закрепляется трубка для водяного затвора. Емкость должна быть хорошо вымыта.
Сначала бак наполняется холодной водой. Затем вода подогревается.
Далее засыпается сахар из расчета 1 кг сахара на 4 литра воды.
Перемешиваем и даём остать до комнатной температуры.
Добавляем дрожжи.
Дрожжи разводятся отдельно в теплой воде до однородной жидкости и добавляются в остывший бак.
Хорошенько перемешиваем содержимое бака.
Устанавливаем водяной затвор, гермитично закрываем бак и ждем 7-9 дней, время от времени поглядывая.
Примечание:
- Водяной затвор устанавливается для того, чтобы недопустить попадания воздуха в бак.
- Не стоит использовать воду из под крана с горячей водой, её дизинфицируют химией, которая пагубно влияющие на дрожжи.
- Используйте свежие дрожжи (при разломе хрустят). Сухие, пересохшие, размороженные или растекающиеся категорически не годятся.
- Если увеличить концентрацию сахара, то брожение пойдет быстрее, но возрастает опасность выброса пены. Оптимально 1 кг сахара на 4 - 5 литров. Держать брагу нужно в темном теплом месте, подальше от сквозняков, но не возле батареи центрального отопления.
- Перемешивать раствор лучше деревянной ложкой или рукой. Обратите внимание, чтобы весь сахар растворился, нельзя допускать оседание его на дне.
- Брага считается готовой, если на вкус не чувствуется никакой сладости.
- Если настаивать брагу вместе с травами (на свой вкус), то самогон будет ароматнее.
- Узнать больше информации о приготовлении браги можно на сайте homedistiller.ru