Приготовление браги

Для приготовления браги потребуется большая емкость, чем больше, тем лучше, хорошо подойдет на 40-50 литров (отлично подходят молочные фляги). В крышку ёмкости закрепляется трубка для водяного затвора. Емкость должна быть хорошо вымыта. Сначала бак наполняется холодной водой. Затем вода подогревается. Далее засыпается сахар из расчета 1 кг сахара на 4 литра воды. Перемешиваем и даём остать до комнатной температуры.

Добавляем дрожжи. Дрожжи разводятся отдельно в теплой воде до однородной жидкости и добавляются в остывший бак. Хорошенько перемешиваем содержимое бака.

Устанавливаем водяной затвор, гермитично закрываем бак и ждем 7-9 дней, время от времени поглядывая.

Примечание:




Яндекс цитирования Обратная связь
Hosted by uCoz