Вред самогона

Главной отрицательной составляющей являются сивушные масла. Это не совсем так. Сивушные масла придают самогону вкус аромат (например виски). Главным фактором отрицательного влияния на организм являются альдегиды. Это продукты окисления спирта кислородом из окружающего воздуха. Определить на вкус или запах их гораздо сложнее, чем сивушные масла. Главным оружием при борьбе с альдегидами является как можно меньший контакт с воздухом! Поэтому я, например, отказался от капанья самогона в банки. Перемешиваю спирт с водой я тоже очень осторожно, не взбалтывая. Так же на количество альдегидов влияет сроки выстаивания бражки. Поэтому я советую эти сроки не затягивать.

Использование перманганата калия (марганцовки) также недопустимо! Дело в том, что при контакте марганцовки с водой происходит реакция с выделением большого количества кислорода. Результат - вкус становится чище, но можно даже серьезно травануться!. Лучше купить в аптеке несколько пачек активированного угля, смешать с самогоном и через пару часов слейть не взбалтывая, оставив уголь на дне. Молоком чистить самогон не рекомендую. Качество очистки сомнительное. Тем более, что молоко от разных коров и в разное время сильно разнится по составу.

Другие рецепты самогона на самогонном интернет портале - HomeDistiller.ru





Яндекс цитирования Обратная связь
Hosted by uCoz