Процесс перегонки браги

В перегонный куб наливают готовую брагу на 70-75 процентов объема. Это делается для того, чтобы во время кипения брага не выплеснулась в емкость для приема самогона. Не рекоммендуется настаивать и перегонять брагу в одной и той же емкости. Дрожжевой осадок добавляет неприятный запах и вкус самогону.

Далее гермитично закрываем перегонный куб. Проверить герметичность можно, дунуть в трубку, и, если почувствуете, что воздух выходит, то герметичность нарушена.

Далее включаем электропилиту или газ на полную мощность для разогрева емкости. Когда брага начнет закипать, меньшаем мощность плиты. Включаем холодную воду и пускаем её в холодильник.

При нагреве браги сначала выходит углекислый газ, потом легкая фракция. Она характерна очень резким неприятным запахом и является самой опасной часть в самогоне, ее следует собрать (примерно 3 - 5% от общего объема самогона) и выплеснуть в унитаз и ни в коем случае нельзя ни пить, ни использовать для наружнего применения!

Следите за тем, чтобы брага не кипела очень сильно, иначе получите выброс браги в емкость для самогона. Так же не следует собирать последние фракции, они добавят неприятный вкус и запах самогону.

При перегонке, в простом перегонном кубе содержание спирта в паровой и жидкой смесях непрерывно падает, поэтому крепость самогона уменьшается со временем.





Яндекс цитирования Обратная связь
Hosted by uCoz